Афиша Враг народа

Враг народа 16+

Враг народа

Театральная премия «Золотой софит» — лучший спектакль на большой сцене, лучшая мужская роль (С. Курышев) (2013)

Пьесу "Враг народа" с сюжетом о том, как доктор из маленького городка-курорта, сделав "невыгодное" для родного края открытие, становится неугоден большинству своих соседей, Генрик Ибсен написал более 130-ти лет назад. Автор воплотил в ней свои антибуржуазные, антидемократические и гуманистические идеи, противопоставляя исключительную, "абсолютно одинокую" личность низменной толпе.
В 1900 году Константин Станиславский ставит пьесу в МХТ, удивительным образом попав в общественно-политический контекст времени. Сделав из доктора Стокмана (Штокмана) робкого, наивного, застенчивого интеллигента, но при этом оставив его героем, режиссёр сам исполнил главную роль. Спектакль "Доктор Штокман" стал как режиссёрским, так и актёрским триумфом Станиславского.
В 2013 году мир отпраздновал 150-тилетний юбилей Константина Сергеевича. Лев Додин посвятил этому событию постановку "Врага народа" в Малом Драматическом театре - и это не просто жест, достойный юбиляра. Оказалось, что пьеса ничуть не утратила свой актуальности, её проблематика конгениальна положению вещей в современном обществе, а текст Ибсена звучит, как выдержки из сегодняшних публицистических статей. Спектакль вошёл в репертуар МДТ и получил признание не только у зрителей, но и у критики, получив премию "Золотой софит" в номинации "Лучший спектакль на большой сцене".

 

Сценическая композиция и постановка Льва ДОДИНА

Художник Александр БОРОВСКИЙ

Художник по свету Дамир Исмагилов

Играют:

народный артист России Сергей КУРЫШЕВ

заслуженный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей ВЛАСОВ

заслуженные артисты России: Сергей КОЗЫРЕВ, Ирина ТЫЧИНИНА

артисты: Екатерина КЛЕОПИНА, Екатерина ТАРАСОВА, Филипп МОГИЛЬНИЦКИЙ

 

Спектакль идет 2 часа 35 минут с одним антрактом.

БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ:
8 декабря пятница, 20:00 МДТ-театр Европы осталось 175 билетов стоимость от 600 руб.