Афиша ГАУДЕАМУС

ГАУДЕАМУС 18+

ГАУДЕАМУС

В 1990 году состоялась премьера спектакля Льва Додина «Gaudeamus». Это было первое обращение режиссера к повести Сергея Каледина «Стройбат». Спектаклю аплодировала почти вся Европа, Австралия и Новая Зеландия, Бразилия и США. В 1993 году «Gaudeamus» стал лауреатом Государственной премии. Сегодня Лев Додин вновь обращается к повести С. Каледина. Герои истории — новобранцы разных национальностей из разных республик Советского Союза. Учебные будни с бесконечными изматывающимитренировками, уставными правилами сменяются как в калейдоскопе редкими моментами, когда мечты о прекрасной жизни и любви кажутся явью.
История, основанная на материалах армейской жизни, вырастает в спектакле до масштабов общечеловеческой, в которой действуют универсальные понятия и законы бытия. Вот почему тема любви и предательства, цинизма и простодушия, нравственного очищения и трусости звучит в спектакле гораздо сильнее армейской темы. Это местами грустный, местами очень смешной рассказ молодых о времени и идеалах своего поколения, с их страхами, проблемами, верой в грядущее, облеченный в яркую театральную форму, полную музыки, танца, эксцентрики. В спектакле заняты самые молодые артисты труппы, для некоторых это дебют на профессиональной сцене.

Сценарий и постановка Льва ДОДИНА
Художник Алексей ПОРАЙ-КОШИЦ
Режиссер Олег Дмитриев
Режиссер-педагог Валерий Галендеев
Играют:
Александр БЫКОВСКИЙ, Павел ГРЯЗНОВ, Екатерина КЛЕОПИНА, Артур КОЗИН, Андрей КОНДРАТЬЕВ, Леонид ЛУЦЕНКО, Филипп МОГИЛЬНИЦКИЙ, Мария НИКИФОРОВА, Станислав НИКОЛЬСКИЙ, Дарья РУМЯНЦЕВА, Олег РЯЗАНЦЕВ, Евгений САННИКОВ, Евгений СЕРЗИН, Станислав ТКАЧЕНКО, Арина ФОН РИБЕН, Бекарий ЦУЛУКИДЗЕ

Спектакль идет 2 часа без антракта.

БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ:
17 декабря воскресенье, 20:00 МДТ-театр Европы осталось 180 билетов стоимость от 500 руб.
23 декабря суббота, 20:00 МДТ-театр Европы осталось 150 билетов стоимость от 500 руб.